大人でも楽しめる♪ パティシエごっこができるスイーツキット《ホイップるシリーズ》
いざ、《ホイップる パティシエデビューセット》でレッスン!
まず、《ホイップるクリーム》を30回ほどモミモミします。気温が高く、柔らかくなっているからといって安心してはいけません。袋の中で水分が分離しているかもしれず、それが作品作りに影響を及ぼしてしまうんです。
柔らかくなったら、絞りやすいように定規などで絞り口側にクリームを寄せます。ただ、それでも握力に自信がない場合は寄せる量を半分ほどにしてもいいかもしれません。
寄せたクリームが上部に移動しないよう、《クリームバンド》を巻いていきます。なかなか考えられていますよね♪
セットになっている口金の種類は2種類。八角の星型と太めの丸型です。この口金をクリームの絞り袋に取り付ける際、《アシストパーツ》も一緒に取り付けておきましょう。中心を取りやすく、狙ったところに絞り出すことができますよ。
レッスンカードは《とうめいカバー》に入れておきます。《ホイップるクリーム》は水溶性。紙のカードに直接デコレーションしてしまうと、除去するのが大変ですが、《とうめいカバー》に入れておけば簡単に拭き取ることができ、何度でも練習できるようになります。