仮装よりも楽しい!!フライング タイガー×holidayがつくる、自由で新しいハロウィン♪
普段作る和食ごはんに合いつつ、ピリッとさせたいというふんわりしたイメージでスタート。
オイルは、オリーブオイルが2種、アボカドオイル、菜種油、ヘンプシードオイルから選ぶことができました!
その中から、私が選んだのはこちら。
ヘンプシードオイルです♡
麻の実の種子をコールドプレスで丁寧に搾って作られていて、必須脂肪酸が理想的なバランスで含まれている、今注目のオイルなんです。
身体にとても良いのと、ほんのり香ばしい味が好みでこちらを選択。
オイルを入れたら、小さじ2杯のお醤油を投入!
和風ドレッシングに近づけていきます。
その後は、ひとくせつけるために、
・コリアンダー(パクチー)
・ブラックペッパー
をたっぷり入れました!
味見中。
ふふふ、好みの味に仕上がってきてます♡
もう少しパンチがほしいなーと思い、入れたのは、、、
たまねぎです!
約1/8個のたまねぎをすりおろしていきます。
すべては、おいしいドレッシングを作るため、、、!
最後は、塩で締めます。
ちなみに、塩はこちらの3種類から選ぶことができましたよ♪
右から、
ゲランドの塩
沖縄の海水塩
ヒマラヤのピンク岩塩
塩好きの私は悩みに悩んで、ゲランドの塩を♡
約小さじ0.5杯を入れて、よーく混ぜ混ぜしたら、完成!!
人参をいただき、味見しました。