【業界初!】ありそうで無かった高栄養価キムチ。本場韓国人も納得ノンアレルゲン高栄養価キムチの定期販売サービス開始
株式会社CamelliaASeed(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長:椿ひでてる)が提供する、韓国食品専門単品リピート通販サイト「韓味」で令和2年8月1日(土)から、今までありそうでなかった栄養価特化型白菜キムチ『育てる母のキムチ』を販売開始いたします。
【管理栄養士監修】’’育てる母のキムチ’’とは
『育てる母のキムチ』とは、高栄養価のノンアレルゲンキムチです。
一般的なキムチは、「アミの塩辛」をはじめとする甲殻類等が入っており、重い甲殻類アレルギーの方はキムチを食べることが出来ません。この「アミの塩辛」がキムチのうま味となる部分なので、甲殻類を使用せずにうま味をを抽出しているキムチは業界で『育てる母のキムチ』だけです。
また、白菜に付ける辛い「ヤンニョム」と呼ばれるキムチのタレにビタミンA.E.B2.B6が多く含まれる野菜を擦りこむことにより一般的なキムチ(※1)より高い栄養価のキムチに仕上げました。
※1食品成分表2020参照
栄養価の比較
強化栄養素名称一般的なキムチ育てる母のキムチ
ビタミンA-レチノール活性当量-(μg)1823012.8倍
ビタミンE-αトコフェロール-(mg)