最高のペアリング♪ チョコレートと一緒に味わいたい“おすすめコーヒー”
バレンタインが間近に迫って、いつも以上にチョコレートを食べたくなるシーズン♪そこで編集部おすすめなのが、コーヒーとのペアリング。こっくり濃厚なショコラのおいしさを味わい深いコーヒーが引き立ててくれて、より至福のデザートタイムに。チョコレートに合うコーヒーはこちら!
●スターバックス
人気の「スターバックス」では、3種のコーヒーをセレクト。
まずひとつ目は、期間限定の「グアテマラ カシ シエロ(R)」¥1954(税込)。カカオを思わせる香りが特徴的で、上品かつなめらかな口当たり。シトラスの風味を感じさせながら、後味にはココアパウダーのような舌触りも。ザッハトルテのように、濃厚なチョコレートケーキと相性がいいのだそう!
続いては、洗練された味わいの「グアテマラ アンティグア」¥1339(税込)。チョコレートやかすかなスパイス、レモンを感じる上品な酸味が重なり合い、複雑でエレガントな一杯に。
チョコレートドーナツやチョコレートクッキーとのペアリングが◎。
「カフェ ベロナ(R)」¥1339(税込)は、まるでダークココアのような口あたりで、ロースト感のある深みや甘みのバランスが絶妙なブレンドコーヒー。