ウマイと話題だったセブンの「焦がし醤油の鮭バターおむすび」が復活
前述の通り米自体はやや薄味。一方で焼鮭ほぐし身は濃いめの味付けだから、2つのバランスがちょうどよいです。
しかし、ひとつ残念だったのが、ちょっと焼鮭の量が物足りなく感じること。焼鮭は2口程度でなくなってしまったので、もう少し多ければ食べ応えがあったのではないかと…。とはいえ焦がし醤油の香ばしさと、バターのコクを味わえるおむすびは、素直にリピートしたいと思えるおいしさでした。
コンビニおにぎりには「梅」や「ツナマヨ」「昆布」「鮭」など定番系が豊富に揃っているため、いつも同じ具材のものを買ってしまうという方も多いのでは?たまには、「焦がし醤油の鮭バターおむすび」のような変わり種をチョイスするのも楽しいでおすすめです。
(文・奈古善晴/考務店)