くらし情報『【株式会社ひらまつ】22人のシェフによる22通りの「あか牛の一皿」を11月30日(火)までご提供中』

2021年11月9日 16:30

【株式会社ひらまつ】22人のシェフによる22通りの「あか牛の一皿」を11月30日(火)までご提供中

【株式会社ひらまつ】22人のシェフによる22通りの「あか牛の一皿」を11月30日(火)までご提供中

あか牛の旨みと口どけのよさに感動!

現地へ赴き、実際に自分の目であか牛の素晴らしさを確かめたシェフ菊池のメニューは、赤身部位を使った食べやすいバーガースタイル「くまもとあか牛とフォアグラのブリオッシュバーガー八幡平マッシュルームのソース」。
ブリオッシュ生地に挟んだのは、薄くスライスした薔薇を思わせるような鮮やかなロゼ色のあか牛、さらにその下にフォアグラを合わせています。あか牛の赤身に脂分を補うフォアグラはとても相性がよく、赤身スライスの口どけのよさと旨み、濃厚なフォアグラが口いっぱいに広がります。
ソースには、サスティナブルな環境作りに取り組む「ジオファーム八幡平」の新鮮なマッシュルームと白みそ、チーズなどを合わせ、またもう一種類、味の変化を楽しめるように、フロマージュブランにスモークした柿を加えたペーストを添えました。あか牛、フォアグラともに贅沢に使い、食べ応えも十分です。
▽店舗詳細は下記より
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/

| “個性”で華やぐ「くまもとあか牛×山の恵み」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.