くらし情報『~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』』

2022年5月13日 11:00

~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

なら、気負わずに毎日楽しめて、発酵がどんどん身近なものに!

~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

〈注ぐだけみそ汁〉ねぎと油揚げのみそ汁

ほかにも発酵食品のメニューバリエが広がるアイディア満載!

続けてとりたい発酵食品、その手軽なアレンジ法や意外な使い方も本書には多数収録しています。「飲む点滴」ともいわれる甘酒は、スプーンやミキサーで混ぜるだけのかんたんドリンクにアレンジ。また、時間がない朝におすすめなのは〈発酵朝ごパン〉。酵母菌で発酵させたパンは、いろいろな発酵食品と相性抜群で、じつは納豆ともベストマッチ!さらに、塩麹とヨーグルトを混ぜればマヨネーズ感覚でサンドイッチに使えます。炊くだけ〈発酵ご飯〉では、みそを使った炊き込みご飯を紹介。こくがあって風味豊か、ちょっとしたお焦げができやすいのも榎本さんのお気に入りとか。


~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

甘酒ドリンク

~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

納豆チーズトースト

~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

塩麹ヨーグルトサンド

~YouTube登録者数18.4万人!~人気料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん最新刊 『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

鶏ごぼうのみそ炊き込みご飯

『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵』

著者/榎本美沙撮影/榎本洋行榎本美沙
2022年5月20日(金)発売1650円(税込)
B5変型版、アジロ綴じ、総ページ116ページ
https://www.orangepage.net/books/1594

<このリリースに関するお問い合わせ先>
〒108-0073東京都港区三田1-4-28三田国際ビル16F
株式会社オレンジページ
広報担当遠藤 press@orangepage.co.jp

20220513ゆる発酵.pdf :
https://newscast.jp/attachments/503yIaVfz7p8DZxP2q3u.pdf詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.