2022年8月10日 12:00
『生姜小籠包』発売記念!小籠包の美味しい食べ方徹底解説
③フタを開けた時に水が残っている場合はキッチンペーパーなどで吸い取って、ごま油を加えて香ばしい焼き色がつくまで中火~強火で焼いたら出来上がりです。
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モチモチの皮を楽しむなら『蒸し小籠包』
セイロの場合
お鍋に水を入れセイロを乗せ、必ずクッキングシートを敷いて、セイロの中に冷凍のままの小籠包を並べていきます。セイロにフタをして加熱し、沸騰させて8~9分蒸らして完成。
セイロがなくてもお鍋とお皿で『蒸し小籠包』
大きめの鍋に水と、茶碗や小鉢の上にお皿を重ねて入れ、必ずクッキングシートを敷いて、冷凍のままの小籠包を並べていきます。
フタをして加熱し、沸騰させて8~9分蒸せば完成。
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小籠包の美味しい食べ方
薬味、タレの用意
小籠包の本場台湾では薬味として千切りの生姜を一緒に食べます。