くらし情報『『生姜小籠包』発売記念!小籠包の美味しい食べ方徹底解説』

2022年8月10日 12:00

『生姜小籠包』発売記念!小籠包の美味しい食べ方徹底解説

『生姜小籠包』発売記念!小籠包の美味しい食べ方徹底解説


③フタを開けた時に水が残っている場合はキッチンペーパーなどで吸い取って、ごま油を加えて香ばしい焼き色がつくまで中火~強火で焼いたら出来上がりです。


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モチモチの皮を楽しむなら『蒸し小籠包』
セイロの場合

お鍋に水を入れセイロを乗せ、必ずクッキングシートを敷いて、セイロの中に冷凍のままの小籠包を並べていきます。セイロにフタをして加熱し、沸騰させて8~9分蒸らして完成。

『生姜小籠包』発売記念!小籠包の美味しい食べ方徹底解説


セイロがなくてもお鍋とお皿で『蒸し小籠包』

大きめの鍋に水と、茶碗や小鉢の上にお皿を重ねて入れ、必ずクッキングシートを敷いて、冷凍のままの小籠包を並べていきます。
フタをして加熱し、沸騰させて8~9分蒸せば完成。


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小籠包の美味しい食べ方

薬味、タレの用意

小籠包の本場台湾では薬味として千切りの生姜を一緒に食べます。

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