【星のや沖縄】前菜からデザートまで南国らしい果実を楽しむ「みーくふぁやー果実朝食」登場|期間:2022年6月1日~8月31日
楽園計画,2009
「みーくふぁやー果実朝食」の特徴
1彩り豊かな果実をふんだんに使用
前菜からデザートまで10種類以上の果実を使用し、南国らしい色鮮やかな食事がテーブルを彩ります。前菜は果実本来の味を楽しめるように、さっぱりと仕上げ、5つのフルーツジャーには彩り豊かなカットフルーツを詰め込みました。デザートはマンゴー1個分を贅沢に使用した、マンゴーを堪能できる一皿です。
<みーくふぁやー果実朝食メニュー>
・4品のフルーツ前菜
ドラゴンフルーツと車エビのセビーチェ、パイナップルとディルのマリネ
キウイフルーツと生ハム、パパイヤとヨーグルトのスープ
・果実を盛り合わせたフルーツバスケット(スナックパイン、バナナ、パッションフルーツ、グアバ等)
・色鮮やかなカットフルーツを詰め込んだ5つのフルーツジャー
・琉球伝統菓子「ちいるんこう」で作るフレンチトースト
・マンゴー1個分を贅沢に使用したマンゴーづくしのデザート
2好きなタイミングで出来立てを楽しめる
シェフが下ごしらえをした果実朝食を、召し上がる日の前日に客室の冷蔵庫に届けます。翌日に好きなタイミングで自ら仕上げるため、出来立てを味わえます。