くらし情報『【界 鬼怒川】満開の桜に囲まれた特別テラスで春の味覚を味わう「夜桜お花見会席」を1日1組限定販売~春の温泉旅館でプライベートお花見を堪能~|2023年4月1日~4月10日』

2023年1月7日 12:00

【界 鬼怒川】満開の桜に囲まれた特別テラスで春の味覚を味わう「夜桜お花見会席」を1日1組限定販売~春の温泉旅館でプライベートお花見を堪能~|2023年4月1日~4月10日

また、1日1組限定のため、周りを気にせずにプライベートな空間で贅沢なお花見を堪能できます。

特徴2春の味覚を味わう「夜桜お花見会席」

・旬の食材を取り入れた春の会席料理

【界 鬼怒川】満開の桜に囲まれた特別テラスで春の味覚を味わう「夜桜お花見会席」を1日1組限定販売~春の温泉旅館でプライベートお花見を堪能~|2023年4月1日~4月10日


当プランでは、春に旬を迎える食材を取り入れた会席料理を提供します。例えば、煮物椀「桜餅海老射込み」は、桜餅の中に海老のすり身を鋳込み、蚕豆のかき揚げを添えた一品です。その他にも、甘鯛とモッツァレラチーズ、桜の花の塩漬けを春巻きの皮で包んで揚げた「甘鯛の桜花揚げ」や、春を代表する魚の一つである鰆と歯ごたえの良いタケノコを焚きこんだ「旬彩土鍋ごはん」など、春の味覚を取り入れた会席料理を味わうことができます。


・当プラン限定の「さくら紙鍋」

【界 鬼怒川】満開の桜に囲まれた特別テラスで春の味覚を味わう「夜桜お花見会席」を1日1組限定販売~春の温泉旅館でプライベートお花見を堪能~|2023年4月1日~4月10日


会席料理の最後は、当プラン限定の甘味「さくら紙鍋」で締めくくります。紙鍋に桜の花といちご、赤ワインを入れてじっくりと煮詰めて作ったソースを、バニラアイスクリームにかけて味わいます。いちごは、栃木県生まれの「とちおとめ」を使用します。熱いとろとろのいちごと冷たいバニラアイスクリーム、桜の香りが調和した一品です。

・春限定の日本酒「仙禽さくら(OHANAMI)」

【界 鬼怒川】満開の桜に囲まれた特別テラスで春の味覚を味わう「夜桜お花見会席」を1日1組限定販売~春の温泉旅館でプライベートお花見を堪能~|2023年4月1日~4月10日


春の会席料理に合わせて、栃木県で人気の日本酒銘柄「仙禽(*1)」

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