くらし情報『一足早く、春を楽しむ伊豆の旅へ。 桜と温泉を満喫する 大江戸温泉物語 伊豆半島の3つのホテルで3月1日より【春のまんぞくバイキング】スタート!』

2024年2月14日 09:30

一足早く、春を楽しむ伊豆の旅へ。 桜と温泉を満喫する 大江戸温泉物語 伊豆半島の3つのホテルで3月1日より【春のまんぞくバイキング】スタート!

1.大江戸温泉物語 ホテル水葉亭

ホテルと熱海駅間の送迎バスの便数も多く、利便性の良さも魅力のホテル水葉亭。
思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックなスポットや食事を提供するお店が続々とオープンする熱海商店街散策の拠点にもお薦めのホテルです。

そんなホテル水葉亭から行く桜の名所は宿から車で約15分の「熱海城」です。
海抜160メートルにある天守閣・展望台からは眼下に桜を見下ろすだけでなく、相模湾や熱海港を一望することができます。例年、3月中旬から4月上旬に見頃を迎えます。

桜と春の海、温泉街散策を楽しんだ後は、洋風メニューが充実のグルメバイキングをどうぞ。卒業旅行の学生さんやお子様のいるファミリーに嬉しい美味しさの一部をご紹介します。

【メニュー一例】

一足早く、春を楽しむ伊豆の旅へ。 桜と温泉を満喫する 大江戸温泉物語 伊豆半島の3つのホテルで3月1日より【春のまんぞくバイキング】スタート!


左:釜揚げしらすと春ならではの若筍を使った和風パスタ。
シンプルな味付けはお子様から大人まで誰もが親しめる美味しさです。
右:こちらも釜揚げしらすを使った一品。「釜揚げしらすとあさりのアヒージョ」。素材の旨味が溢れるオイルと塩味のシンプルな美味しさをお楽しみください。

一足早く、春を楽しむ伊豆の旅へ。 桜と温泉を満喫する 大江戸温泉物語 伊豆半島の3つのホテルで3月1日より【春のまんぞくバイキング】スタート!


左:骨切りした鱧にパスタの原料であるデュラムセモリナ粉をまぶして焼き上げた一品。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.