2022年8月5日 14:00
【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」で、イタリア トスカーナ州の郷土料理と茸やさつまいも等の旬の食材を掛け合わせた秋限定のディナーコースを提供
パスタ「猪パンチェッタと赤玉ねぎのタリアテッレ」
猪肉のパンチェッタと赤玉ねぎで作ったソースに、猪肉と相性の良いポルチーニ茸を加え、太めの平打ち麺タリアテッレに絡めた一皿です。赤玉ねぎのソースによって引き立った猪肉独特の旨みと甘味を、仕上げにかけるパルミジャーノ・レッジャーノと混ぜ合わせることで、より一層味わうことができます。
デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」
旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップをしみこませ、しっとりした食感に仕上げたマロンビスキュイの中心部分には、セロリのピューレが入っており、上には口当たりなめらかな栗のセミフレッドを載せています。花が咲いたように盛り付けられた葡萄とシャインマスカットの芳醇な香り、見た目の美しさを楽しめる一皿です。
「秋限定のディナーコース」概要
期間:2022年9月1日~11月30日
料金:大人15,730円、ワインペアリング8,000円
7~11歳9,100円、4〜6歳6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間:17:30~、または、18:00~
場所:リゾナーレ那須別館棟
対象:宿泊者
予約:公式サイト([
https://risonare.com/nasu/contact/]{
https://risonare.com/nasu/contact/})