【期間限定】鳥取づくしのフレンチXジャポネ スペシャルディナーが登場! 二十世紀梨のお酒とのマリアージュで 至福のひとときを。
石窯調理によって最大限に引き出される極上のステーキをお召し上がりいただけます。
ここでしか味わえない鳥取づくしのフレンチXジャポネのディナーコース
総料理長が現地に足を運び選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。全国有数の農産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな野菜や二十世紀梨などの果物、また大山山麓の伏流水とオレガノハーブを添加した飼料で育った「大山産 ハーブチキン」や、オレイン酸が多く含まれた鳥取県独自のブランド豚「大山ルビー」などを用いた料理など、ここでしか味わえない独創的なメニューばかりが勢ぞろい。
メニュー
<鳥取づくしスペシャルコース> ¥10,000(¥13,000相当)
【Amuse】
大山ルビー豚のシューファルシ
【Appetizer】
琴浦グランサーモンとあたご梨のレムラードソース
【Second Appetizer】
大山産 ハーブチキンとしいたけのフリカッセ星空舞のリゾットとソース
【Soup】
フォアグラと大山ミルクのロワイヤルトリュフとポルト酒の香り
【Fish】
エテカレイの一夜干しあさりと稲田姫のエマルション木の芽の香り
【Granita】
二十世紀梨と生姜のグラニテクラフト・ジン仕立て または、二十世紀梨と生姜のグラニテ(ノンアルコールグラニテ)