くらし情報『フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン』

2023年11月14日 15:00

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだ当店イチオシのヴィエノワズリ。焦がしバターを使い、卵に負けないしっかりとしたバターの香りを表現。クロワッサンのサクっとした食感とブリオッシュのシュワっと溶ける口どけを堪能できます。1本での販売なので、切り分けてそのままでも、具材をのせても、様々な楽しみ方でお召し上がりいただけます。贅沢ランチやのんびり過ごす週末のブランチにおススメです。

これぞエシレのクロワッサン!バターリッチな味わい

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

クロワッサン

「グラン クロワッサン」1個 2,160円(税込)
「クロワッサン」1個 540円(税込)
「クロワッサン ドゥーブル」1個 648円(税込)

エシレ・ラトリエ デュ ブールが自信をもって贈る3種のクロワッサン。「グラン クロワッサン」は、なんと30cmもの大きなサイズ。切り分ければ端と中央の食感の違いも楽しめます。
「クロワッサン」はバターと小麦粉のバランスを追求した、素材の味を楽しめるシンプルなレシピ。
「クロワッサン ドゥーブル」は、一度バターを折り込んだ生地でさらにバターを包むというユニークな製法により、 “これぞエシレのクロワッサン”といえる、バターが染み出すリッチな味わいに仕上げました。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.