くらし情報『フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン』

2023年11月14日 15:00

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

贈り物におすすめ!

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

クグロフ

「グラン クグロフ」1個 3,240円(税込)
「クグロフ」 1個 864円(税込)

ブリオッシュ生地にレーズンというシンプルなレシピだからこそバターのおいしさが際立ちます。焼き上がりにバターをたっぷり染み込ませ、粉糖をかけて仕上げました。ふわふわと軽い生地で焼き立てはカリっと、中はジュワっとバター感を感じられます。「クグロフ」は、リボン結びのラッピング、大きいサイズの「グラン クグロフ」はBOX入りで贈り物におすすめです。


伝統的なレシピをエシレ流にアレンジ

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre  (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン

サントノレ

「サントノレ」1個 6,480円(税込)

フランスでは週末や特別な日にいただくケーキとして古くから親しまれている「サントノレ」。エシレ・ラトリエ デュ ブールのサントノレは、パイ生地、シュー、3種のバタークリームで仕上げた贅沢なケーキです。底面のパイのザクっとハラハラとした食感、シューの軽やかさ、濃厚なバタークリームのバランスが絶妙で、香り高い味わいとともに口の中にほどけていきます。キャラメルを施したシューのほろにがさがアクセントになった、大人の味わいのサントノレをお楽しみください。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.