フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」が新しいコンセプトで贈る “バターのアトリエ” ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre (エシレ・ラトリエ デュ ブール) 麻布台ヒルズに12月1日(金)オープン
贈り物におすすめ!
クグロフ
「グラン クグロフ」1個 3,240円(税込)
「クグロフ」 1個 864円(税込)
ブリオッシュ生地にレーズンというシンプルなレシピだからこそバターのおいしさが際立ちます。焼き上がりにバターをたっぷり染み込ませ、粉糖をかけて仕上げました。ふわふわと軽い生地で焼き立てはカリっと、中はジュワっとバター感を感じられます。「クグロフ」は、リボン結びのラッピング、大きいサイズの「グラン クグロフ」はBOX入りで贈り物におすすめです。
伝統的なレシピをエシレ流にアレンジ
サントノレ
「サントノレ」1個 6,480円(税込)
フランスでは週末や特別な日にいただくケーキとして古くから親しまれている「サントノレ」。エシレ・ラトリエ デュ ブールのサントノレは、パイ生地、シュー、3種のバタークリームで仕上げた贅沢なケーキです。底面のパイのザクっとハラハラとした食感、シューの軽やかさ、濃厚なバタークリームのバランスが絶妙で、香り高い味わいとともに口の中にほどけていきます。キャラメルを施したシューのほろにがさがアクセントになった、大人の味わいのサントノレをお楽しみください。