ウォーキング、ドライブ、川下りで、紅葉を楽しむスポット充実。感染症対策徹底の宿、大江戸温泉物語 栃木の宿で【秋のまんぞくバイキング】スタート
をご用意しています。
暑さも和らぎ、麓より一足早い秋の訪れを迎える標高1,000メートル地点。15:00スタートの午後の部に参加した後は、温泉で汗を流して、思う存分バイキングが楽しめる、健康的な温泉旅をご提案します。
◼️ 上段左:熟成することで赤身の美味しさが増した肉を塩麹に漬け込んでから焼き上げるサーロインステーキ。塩麹の力で柔らかくなった焼きたての肉を2種類のソースでお楽しみください。
◼️ 上段右:滑らかな舌触りの洋風茶碗蒸しにソテーしたフォアグラを乗せた豪華な一品。はちみつの甘みに山椒のピリッとした辛みがアクセントのソースを掛けて。
◼️ 下段左:冬に向かって脂が乗って美味しさを増すぶり。
宮崎県から直送する「黒瀬ぶり」をご用意しました。
◼️ 下段右:下味を付けた豚肉を栃木の名産、湯葉で巻いて素揚げに。ふんわりと八角の香る餡を添えてお召し上がりください。
日光霧降で紅葉を楽しむなら、冒頭でご紹介した「おさんぽツアー」がこの秋のお薦めです。
周辺の自然の魅力に精通したスタッフのガイド付きのネイチャーツアーを無料でお楽しみいただけます。
日光霧降おさんぽツアーの詳細はこちらから
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https://nikko.ooedoonsen.jp/news/12989]{
https://nikko.ooedoonsen.jp/news/12989}
3. 【鬼怒川観光ホテル】 秋の栃木グルメバイキング
鬼怒川ライン下りや、歩行者専用の吊り橋、鬼怒楯岩大吊橋など、アクティブ派にお薦めの観光スポットが周囲に点在する鬼怒川観光ホテル。