くらし情報『フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店 ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE 開業15周年記念 人気のフィナンシェが味わいもサイズもグレードアップして登場 記念のオリジナル グッズも発売! 2024年11月14日(木)から』

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店 ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE 開業15周年記念 人気のフィナンシェが味わいもサイズもグレードアップして登場 記念のオリジナル グッズも発売! 2024年11月14日(木)から

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』は、2009年の開業からおかげさまで15周年を迎えます。これを記念して、開業当初から人気の焼菓子「フィナンシェ・エシレ」がリニューアル。また、記念のオリジナル グッズも登場し、11月14日(木)から発売いたします。

2009年、東京・丸の内に世界初のエシレ バター専門店としてオープンしたエシレ・メゾン デュ ブール。輸入の発酵バターは珍しかった時代に“バターのお店”というコンセプトのもと、エシレ バターのおいしさを多くの方に届けたいという思いで開業しました。バターはもちろん、バターケーキや焼菓子、ヴィエノワズリを通じて、“エシレ”だからこそできる発酵バターのおいしさを表現しています。
アイコンともいうべきバターケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」や、原材料の半分がエシレ バターという究極の「クロワッサン・エシレ50%ブール」、当時では珍しかった、焼きたてを提供するスタイルの「フィナンシェ・エシレ」など、バターを主役にした商品の数々は、15年たった今も多くのファンから支持されています。


新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.