くらし情報『タカラ「発酵蒸留サワー」新発売』

タカラ「発酵蒸留サワー」新発売

この商品は、口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる“果皮発酵スピリッツ”と、低アルコールでも、口に含んだ後の厚みを持たせる“本商品専用の「宝焼酎」”を新たに開発することで、お酒好きの方が求めるしっかりとしたお酒の満足感をアルコール分3%で実現しました。

当社は、これからも確かな技術で「和酒」の新たな美味しさと価値を創造し、豊かで笑顔あふれるお客様の暮らしに貢献します。

【タカラ「発酵蒸留サワー」ブランドサイト】 https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/hakkoujoryu/

※1Ready to Drinkの略。缶入りチューハイなどそのまま飲むことができるアルコール飲料のこと

タカラ「発酵蒸留サワー」新発売

各フレーバーの味わいについて

■「果皮発酵スピリッツ」について
本来廃棄されるはずの柑橘の果皮を、独自の「発酵」と「蒸留」の技術でアップサイクルした新しいお酒で、当社とファーメンステーション社※2が共同開発しました。柑橘の果皮を発酵させることで果皮に含有する香り成分を引き出し、さらにそれを蒸留することで必要な成分のみを抽出しています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.