【星のや富士】河口湖を望むテラスで「グランピングフルーツ朝食」提供 こだわりのビネガーも|期間:2022年6月20日~8月31日
(*1) 平成22年産~令和元年産 果樹生産出荷統計(確報)(農林水産省)
特徴1夏が旬のフルーツとビネガーのペアリング 【NEW】
夏に旬を迎えるさまざまなフルーツに、葡萄を発酵して造られるワインビネガーやバルサミコ酢などのビネガーを組み合わせた朝食です。夏いちごの冷製スープに合わせるのは、いちごの鮮やかな色味を活かす赤ワインビネガーです。みずみずしい桃と燻製したトラウトサーモン「富士の介」を使ったサラダには、優しい甘さと爽やかな酸味のバランスが絶妙な桃のスウィートビネガーを合わせます。メインは、豊かな甘味を持つ巨峰やシャインマスカット、夏いちごなどフルーツをふんだんに使用したオープンサンドです。樽熟成によって葡萄の旨味を最大限に引き出した、濃厚な風味のバルサミコ酢をかけて楽しみます。また、デザートのシャインマスカットのパルフェには、さっぱりとした白ワインビネガーのジュレを合わせ、素材の味わいに深みをプラスします。■メニュー例
夏いちごとフルーツトマトの冷製スープ × 赤ワインビネガー
桃と燻製した富士の介のサラダ × 桃のスウィートビネガー
葡萄と夏いちごのオープンサンド × バルサミコ酢
シャインマスカットのパルフェ × 白ワインビネガー
特徴2夏に摂りたい発酵食品「ビネガー」