食感と味わいにこだわった「海苔佃煮」開発秘話を公開【久世福商店】
梅は具沢山にしたため、瓶詰の際に具材が瓶からはみ出てしまうことがありました(笑) 瓶の口をふきながら、1個1個丁寧に愛情をこめてつくりました。
韓国風は、通常工程であれば原料を煮込んで完成になりますが、炒める工程を加えています。 初めににんにくを炒める。その後海苔と醤油を入れて炒め、香ばしいごま油の香りを引き立てています 。
―――想像するだけで食欲が湧いてきます!宮谷さんおすすめのアレンジはありますか?
韓国風はキンパ風アレンジ、梅はとろろ和えがおすすめです! アレンジというほどではないですが…「梅 海苔佃煮」は、仕事を頑張っている女性に手に取っていただきたいですね。 疲れて帰ってきて料理をする気力がない…。そんな時にご飯にのせて、お湯をかけてお茶漬けとして召し上がっていただきたいです。 身体に染みわたる味わいですので、ほっこりした気持ちになっていただけると思います!
―――最後にメッセージをお願いします!
多くのみなさまに助けていただき、支えていただきながら開発を進めました。 1人ではなく、チームで作った商品。みんなで作ったからこそ達成感があります。 これからも多くのお客様に手に取っていただければ嬉しいです。