食感と味わいにこだわった「海苔佃煮」開発秘話を公開【久世福商店】
というお声が多数あったので、そんなお悩みも解決できる商品にしたいと思いました。その他の候補としては、柚子胡椒やちりめん、ワサビなどもありましたね。
こだわり抜いた”食感”
―――噂によると、宮谷さんは”食感フェチ”とお伺いしました。
そうなんです(笑) 今回発売させていただいた「梅海苔佃煮」は特に”食感”にこだわりました。 若い女性に好んでいただけるように、軽めのテクスチャーにすることでさっぱり召し上がっていただけるのではないかと思いまして。ただ、軽くするだけでは満足度が下がってしまうので、具沢山にして食感を楽しめるように工夫しました。
茎わさび、なめこ、えのき、わかめなど、様々な食材を試してみましたが、相性が良かったとろろ昆布、野沢菜漬、がごめ昆布を入れることにしました。
―――具沢山で食感もあり、満足度が高いですよね!
そう言っていただけて嬉しいです!もともと海藻が大好きなので、海藻のおいしさや食感を最大限に引き出せたのではないかと思います!
発売から2か月!多くの方に愛される商品に
―――改めて商品の想いやこだわりを教えてください。
原料1つ1つにこだわり、おいしいものを選びました。