くらし情報『【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日』

2022年2月17日 10:00

【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日

星のや竹富島総料理長中洲 達郎(なかす たつお)プロフィール

1976年生まれ東京都出身。国内有名レストランにて修行の後、軽井沢内のレストランにて副料理長、料理長として活躍。後に佐渡島に場所を移し、海の素材を扱い活躍。素材の豊富な山・海の近くで活躍した経験を活かし、地元食材を見極め、使用食材を自ら探す。素材を最大限活かす料理を最も得意とする。2011年、フランス料理界で最も権威ある大会「ボキューズ・ドール」国際料理コンクールにおいて日本代表、アジア代表として世界大会への出場経験を持つ。

【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日


「琉球ヌーヴェル」春のディナーコース概要

■開始日:2022年3月21日
■料金:1名 14,520円(税・サービス料込、宿泊料別)
■予約:要予約。公式サイト([ https://hoshinoya.com/taketomijima/]{ https://hoshinoya.com/taketomijima/})にて前日まで受付
■対象者:宿泊者
■備考:状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。

星のや竹富島

竹富島の東に位置する琉球赤瓦の集落「星のや竹富島」。約2万坪の敷地には、島内の家々と同じように「竹富島景観形成マニュアル」

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