くらし情報『冬の北陸で楽しむ、温泉、地酒、心づくしの料理。大江戸温泉物語 「山代温泉 山下家(石川県)」と「芦原温泉 あわら(福井県)」で12月1日、冬のまんぞくバイキングスタート』

冬の北陸で楽しむ、温泉、地酒、心づくしの料理。大江戸温泉物語 「山代温泉 山下家(石川県)」と「芦原温泉 あわら(福井県)」で12月1日、冬のまんぞくバイキングスタート

威風堂々とした外観やお香の香りが漂うロビーラウンジなど、老舗宿ならではの落ち着いた雰囲気と、ご到着時の加賀棒茶や湯上りの生ビールなどを無料でお楽しみいただける新しいサービス「無料ラウンジ」、古(いにしえ)と現代的な魅力を併せ持つ宿です。

「無料ラウンジ」の詳細はこちら [ https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/news/14254]{ https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/news/14254}

冬の北陸で楽しむ、温泉、地酒、心づくしの料理。大江戸温泉物語 「山代温泉 山下家(石川県)」と「芦原温泉 あわら(福井県)」で12月1日、冬のまんぞくバイキングスタート


老舗宿らしく、バイキングレストランも料理だけでなく、加賀水引を使った装飾など、舌で目で、お楽しみいただける工 夫を凝らしてお客様をお迎えしています。
そんな落ち着いた雰囲気のレストランで、この冬お楽しみいただきたいメニューの一部をご紹介いたします。

「焼きふぐと舞茸の土瓶蒸し」。ふぐの身と舞茸から出る旨味溢れる出汁が一番のご馳走とも言える土瓶蒸し。 お席で銘々に炊き上げて、熱々をお楽しみください。


冬の北陸で楽しむ、温泉、地酒、心づくしの料理。大江戸温泉物語 「山代温泉 山下家(石川県)」と「芦原温泉 あわら(福井県)」で12月1日、冬のまんぞくバイキングスタート


「焼き牡蠣~バター醤油レモン添え~」。かにと並ぶ冬の人気食材、牡蠣。バター醤油の焦げる香りが食欲をそそる、ビールにも日本酒にもぴったりの一品です。

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