くらし情報『毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』』

2022年12月9日 16:00

毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』

【そのほかの掲載レシピ例】

毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』

いちごのクラフティ

毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』

りんご入りフィナンシェ

毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』

クレーム・キャラメル

毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』

ビュッシュ・ド・ノエル

【目次】
第1章絶対作りたい、とってもシンプルなおやつ/第2章季節の果物を使った簡単おやつ/第3章いつでも食べたい定番おやつ/第4章特別な日のおやつは、少しだけ手をかけて
(サブレ、ガレット・ブルトンヌ、タルト・タタン、コンフィチュール、ヨーグルトムース、クレープ、ロシェ、ブール・ド・ネージュ、パルミエ、ブラン・マンジェ、ム―ス・オ・ショコラ、ウィークエンド・シトロン、シュー・ア・ラ・クレームetc.)
◆若山曜子

毎日食べたくなる! 若山曜子さんによる厳選シンプルレシピ集『本当は素朴なフランスのおやつ』

若山曜子

料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー開発、雑誌、書籍でのレシピ提案などで活躍中。だれでも作りやすく、定番からアレンジまで遊び心あふれるレシピが人気を集めている。著書に『さつまいものお菓子』(家の光協会)、『はじめまして、おやつ』(マガジンハウス)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.