全国から仕入れた日本酒と無農薬食材の小鉢! 初めて日本酒を好きになったり、もっと好きになったりするきっかけを提供します。「 小鉢と日本酒 たとえば。」が九段下にオープン!
それもこれも夢に向かって突き進む楽しさが躍動するエネルギーとなっているのかもしれません。
今後の展望としてはやはり実店舗を構えてみたいという大きな夢があるとの事で今後の二人の躍進にも注目です。
8月より土日限定で時短営業を行って参りましたが、いよいよ11月より15:00~23:00まで営業することとなりました。コースは予約制で埋まり次第打ち切りとなります。
九段下でちょっと一杯気軽に寄れる
「小鉢と日本酒たとえば。」
是非立ち寄ってみて下さい。
メニュー/店内価格
3種の飲み比べ
<お通し>
柿と小松菜の胡麻和え¥480
切干大根のあちゃら漬け¥380
浦里(吉原の郷土料理)¥480
里芋のからあげ¥580
さつまいものサラダ ¥580
きのことかぶおろし和え¥480
揚げ銀杏 ¥480
※お通しは7種からお好きに組み合わせ頂けます
<逸品料理>
あさりの酒蒸し¥680
本日の揚げ出し¥680
冬瓜と海老真文の焚合わせ¥780
茄子味噌焼き¥580
本日のあら煮付け¥580
鶏のからあげ¥780
鶏のからあげきのこあんかけ¥880
だしまきたまご¥580
自家製さつまあげ¥680
※お通し1種¥380 3種¥680
お作り盛り合わせ¥1,380
かつおユッケ¥680
自家製ツナ¥480
真鯛の竜田あげ¥680
季節のおいもフライ¥480
さつまいもポタージュ¥380
大葉香る焼きおにぎり¥280
おにぎり(梅、自家製味噌)