遅めの夏休みにお薦め。大江戸温泉物語、石川・福井県の3つの温泉宿で9月1日、かにとローストビーフが食べ放題の秋のまんぞくバイキングがスタート。
左:加賀地方の伝統料理「治部煮(じぶに)」。本来は鴨肉を用いることが多いようですが、どなた様にも好まれるよう鶏肉を使ってご提供します。肉に旨味を閉じ込めるため小麦粉をまぶし、野菜と一緒に炊き上げます。とろりとした出汁が絡んだ具材の美味しさは格別です。
右:中国料理・東坡肉(トンポーロー)をわっぱ飯にアレンジ。豚バラ肉と玉ねぎをじっくり煮込み、麦飯に乗せ、わっぱで蒸してご提供します。わっぱの蓋を開けた瞬間の香りや湯気に食欲がそそられます。
あまり知られていませんが、山下家の客室は広めのタイプも多く、大人数でも1室にご宿泊いただける点にご好評をいただいております。
写真の客室は定員12名。2間続きの和室とリビングスペース、廊下なども広々としており、3世代旅行やグループ旅にぴったり。
「折角行くならみんなで同じ部屋に泊まりたい!」と広めの客室を探されているお客様にお薦めです。
2. 広々とした大浴場と中庭でのびのび過ごせる!ファミリーにお薦めの宿、ながやま
フェア名 :和洋中の創作メニューが勢ぞろい!秋のごちそうバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
[
https://nagayama.ooedoonsen.jp/news/15645]{
https://nagayama.ooedoonsen.jp/news/15645}
片山津温泉のシンボル、柴山潟の湖畔に建つながやまは、ロビーや中庭、大浴場のいずれも広々と開放的な点が魅力です。