宮城に1人だけ「五ツ星お米マイスター」イチ押し!「忠義さんのササニシキ」の田んぼを訪ねました【ソト活#8】|【宮城県・温泉リゾート一の坊】
さくらダイニングでは、宮城や山形など“地元の素材”が主役。季節の素材をつかった“ひとさら”、職人の丁寧な手しごとを感じる料理を目の前でご用意。コース仕立てで楽しめるオーダービュッフェです。
宮城や山形など地元で獲れたものや育てたものをはじめ、収穫時期が短く生産量が少ないこだわりの地元ものをつかって、ここでしかお召し上がりいただけない、季節ごとのお料理に仕立てます。
山と呼吸をあわせる宿 ゆづくしSalon一の坊 公式サイト :
https://www.ichinobo.com/sakunami/
松島温泉/松島一の坊料理長厨房ビュッフェ「青海波(セイガイハ)」
静かな松島と心ひとつにする温泉リゾートがコンセプトの「松島温泉 松島一の坊」は、松島の島々を望む、全室オーシャンビューの海の温泉リゾート。
ひとさらずつ楽しむ、オーダービュッフェは、新鮮な三陸の海の幸を中心にその日の水揚げで料理長が厳選し、お刺身やお寿司など日替わりで調理します。French menuと日本料理が並ぶので連泊でも楽しめます。
オーダーを受けてから目の前でお客様の“ひとさら”を提供する、プロの手さばきも間近で楽しめるカウンター割烹のようなオーダービュッフェです。