【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須の陶芸作家、小野澤弘一(おのざわこういち)氏が焼き上げた黒皿には、当リゾートの農園「アグリガーデン」で採れた野菜に加えて、那須で生産が多いチーズやヤシオマスが並べられ一目で恵みを感じます。スティック野菜は手でつまみ、収穫しているような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をバーニャフレッダと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「稚鮎と胡瓜のフェデリーニ」
関東随一の清流、那珂川が流れる栃木県にちなみ、旬の川魚「稚鮎」を使用したパスタを提供します。繊細な口当たりが特徴のパスタ・フェデリーニに、夏らしい胡瓜のソースを絡めて提供。加えて、胡瓜とジェノベーゼのソース、鮎の塩辛「うるか」を使用したソースとも合わせて楽しみます。上には、サクサクとした食感のカダイフとフリットした稚鮎を添えており、さまざまな食感を同時に楽しむことができる一品です。■魚料理「岩魚のブロデッタート」
蒸し焼きにした岩魚に、焼き目をつけたザバイオーネソース(*)を合わせた一品です。食感を楽しめるよう、岩魚の皮目はチップにして提供します。