【星のや東京】「発酵×江戸の香辛料」で暑い夏を乗り切る「暑気払いカレー」提供|期間:2022年6月1日〜8月31日
カトラリーには、素材本来の味わいや口当たりを感じていただけるよう漆塗りのスプーンを用意します。
星のや東京料理長 浜田統之 プロフィール
1975年 鳥取県生まれ。18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身
2000年 FFCC フランス料理コンクール出場
2004年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール 日本大会で史上最年少優勝
2005年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール 世界大会出場
2007年 ボキューズ・ドール アカデミー会員に選ばれる
2010年 ル・テタンジェ国際料理賞 コンクール・ジャポ 3位入賞
2012年 ボキューズ・ドール 国際料理コンクール アジア大会 準優勝
2013年 ボキューズ・ドール 国際料理コンクール フランス大会本選 世界第3位銅メダル獲得
2016年 星のや東京 料理長に就任
2017年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール30周年記念ガラディナーで
約1,500名の世界の食通に魚料理を提供
「暑気払いカレー」概要
■期間:2022年6月1日〜8月31日
■時間:8:00〜9:00
■定員:1日2組(1〜4名)
■料金:1名5,800円(税・サービス料込)