【星のや軽井沢】一棟貸し切りの空間で、信州の山菜や川魚を天婦羅で味わう「春山の晩餐 ー天婦羅懐石ー」を提供開始 ~滋味深い春の苦みを堪能する特別夕食~|期間:2023年4月20日~5月20日
例えば、タラの芽鹿肉巻きの天婦羅には、バランスの取れた酸味と甘味が特徴のシャンパーニュ「Gosset Celebris Millesime 2007」を合わせます。また、柔らかな苦味のウグイには、ウグイの育った清流と同じく、信州の清らかな水で仕込まれ、心地よいほろ苦さと余韻にほどよい辛口を感じる信州の日本酒「真澄 漆黒」を用意します。
「春山の晩餐 -天婦羅懐石-」概要
期間:2023年4月20日~5月20日(除外日あり)
料金:1名 35,000円(税サービス料込)*宿泊料別
含まれるもの:天婦羅懐石、ワインと日本酒のペアリング
定員:1日1組(2名限定)
予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/karuizawa/]{
https://hoshinoya.com/karuizawa/})にて10日前24:00までに予約
対象:星のや軽井沢宿泊者
予約開始日:2022年11月1日
備考:仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。
■星のや
「夢中になるという休息」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。