<久世福オンラインショップ限定>2024秋の福袋10/11(金)発売決定!秋の味覚を楽しむ8アイテムが大集合!気になる中身を大公開【久世福商店公式オンラインショップ】
新米の季節は、炊きたてごはんにたっぷりと乗せてお召し上がりください!
マヨネーズと和えれば「ピリ辛しゃけマヨソース」の完成。
こんがりと香ばしく焼いたねぎや、旬のお野菜を焼いて、その上にたっぷりのソースをかければ、季節感あふれる一品料理があっという間に完成です!
七味なめ茸
長野県産のえのき茸のシャキシャキ食感と、信州の老舗「八幡屋礒五郎」のピリッと辛い七味唐辛子がアクセントとなり、「何杯でも白米が食べられる!」とやみつきになるおいしさが大好評。さっぱりとした味わいなので、食欲のない朝でもするするっとご飯が進みます。
寒さが深まるこれからの季節には、温かいお蕎麦やうどんにトッピングするのがおすすめ。えのき茸のシャキシャキ食感がプラスされ、さらになめ茸の旨みがおつゆに染み出し、至福のおいしさです。
あおさ海苔佃煮
香り豊かな国産のあおさ海苔をふんだんに使い、香りと旨みと食感を残しつつ丁寧に炊き上げた海苔の佃煮。熱々の白米にのせると、佃煮がご飯一粒一粒に絡み合い、海苔の旨みと磯の香りが口の中で贅沢に広がります!
おすすめアレンジレシピは「和風カルボナーラ」!カルボナーラにあおさ海苔佃煮をトッピングするだけで磯の香りがふんわりと広がる和風な味わいに。