腸の第一人者である名医も実践!!どんなに忙しい人でも続けられる腸活とは? 本気で腸を整えるための本が予約開始!
その数はなんと40種類以上!
レシピは、作り置きできるもの、材料を混ぜるだけの簡単レシピから、毎日の献立にプラスできる本格レシピまで色々。「バナナ腸活」をより楽しく、続けやすくなるような工夫が施されたレシピとなっています。
万能な腸活調味料! バナナ麹ジャム
かける&つけるだけで腸活! バナだれ
断面萌え♡ スティックフレンチ
ほのあまリッチな バナナコロッケ
夏は、冷たいものをよく食べたり、室内と外の寒暖差で特に腸内環境が特に乱れがちな時期。ぜひ、本書で腸を整える習慣を身につけて、この時期を乗り越えましょう!
■著者プロフィール
小林弘幸
1960年、埼玉県生まれ。87年、順天堂大学医学部卒業。92年、同大学大学院医学研究科修了。ロンドン大学付属英国王立小児病院外科、トリニティ大学付属医学研究センター、アイルランド国立小児病院外科での勤務を経て、順天堂大学小児外科講師・助教授を歴任する。順天堂大学に日本初の便秘外来を開設した「腸のスペシャリスト」。さらに、腸と密接なかかわりを持つ自律神経研究の第一人者として、プロスポーツ選手、アーティスト、文化人へのコンディショニング、パフォーマンス向上指導にかかわる。