冷凍食品ブームのさらにその先へ。 樹上完熟シャインマスカットを贅沢冷凍スイーツに。
また、凍らせたブドウの果肉は、シャーベットのようなシャリシャリとした食感に。ブドウを冷凍するという加工はシンプルな発想ですが、意外と試したことがない方が多いかもしれません。
この秋は、冷凍したブドウのシャーベットのような食べ心地のご提案をお愉しみください。
グラン スイート サーカス秋の新作のご紹介
【フローズン パリブレスト レザン】
樹上でしっかり完熟させた長野県産シャインマスカットとナガノパープルを贅沢に並べたフローズン パリブレスト。シトロンのクリームとラズベリーソースを合わせることで果実味はさらに華やぎます。シャンティイ ショコラには一保堂の煎茶をほのかに加え、すっきりした余韻を演出。凍ったシャインマスカットとナガノパープルのシャーベットのような食感。アイスケーキのような華やかなルックスと冷たい味わいは、ハロウィンパーティーやお祝い事などにも最適です。
フローズン パリブレスト レザン(4〜5名様用)
【フローズン エクレア マスカット】
樹上でしっかり完熟させた長野県産シャインマスカットを並べたフローズン エクレア。アクセントにシトロンソースを添え、カスタードクリームとたっぷりのシャンティイでシャインマスカットをサンドしました。