【界 霧島】~職人、生産者と行うご当地文化体験「手業のひととき」3年目に突入~「杜氏から教わる本格焼酎と醸造蔵見学」2つの蔵で開催|2023年3月1日~2024年2月29日
杜氏の安田氏は焼酎の歴史を学びながら、常に試行錯誤を繰り返して新しい焼酎を生み出してきました。鹿児島を代表する杜氏である安田氏から、前日に味わった焼酎へのこだわりを直接伺う貴重な体験です。伝統と革新性を探求する杜氏から焼酎の奥深さを教わり、作り手の想いに触れるひとときです。「杜氏から教わる本格焼酎と醸造蔵見学」概要
■期間:2023年3月~2024年2月
■時間:飲みくらべは、滞在日1日目。見学は、滞在日2日目13:00~14:30
■場所:見学は、「有限会社 中村酒造場」、もしくは「国分酒造株式会社」にて現地集合・解散
■料金:1名4,000 円(税込、宿泊費別)
■定員:1日1名~5名
■予約:[公式サイト]{
https://www.hoshinoresorts.com/sp/tewaza/}にて7日前までに要予約
モデルスケジュール
<1日目>
15:00チェックイン
16:00客室にて、選んだ醸造場の「本格焼酎の飲みくらべ」体験
18:00夕食
21:15ご当地楽「天孫降臨ENBU」鑑賞
<2日目>
07:00すすき野原に佇む湯浴み小屋にて温泉入浴
08:00朝食
12:00チェックアウト
13:00手業のひととき「杜氏から教わる本格焼酎と醸造蔵見学」