若手料理人たちの挑戦!第11回「青年料理技能向上コンクール」出展、仙台市長賞などを受賞【宮城県・一の坊リゾート】
松島一の坊所属・鈴木はるか(2021年入社)
2回目の出場で、今回は、一から自分の力で作りあげたお弁当だったので、賞をいただけたことが本当にうれしいです。準備期間、大変なこともありましたが、頑張ってよかったなと思います。
鮮秋を想う
ゆと森倶楽部所属・秋本 祐輔(あきもとゆうすけ)(2014年入社)
今までこういったコンテストに参加することがなかったのですが、たくさんの方が参加していて、勉強になりましたし、刺激になりました。今後に活かせる部分が多かったと思います。引き続き頑張っていきたいと思います。
秋麗(しゅうれい)
ゆづくしSalon一の坊所属・橘 愛富(たちばなあとむ)(2022年入社)
今回は初出展だったので、まずは自分の個性を活かした作品を完成させて、次につながればいいなという気持ちで出展しました。みなさんのクオリティが高くて、とても勉強になりました。また来年も挑戦できたら、頑張りたいです。
一の坊グループでは、今後もコンクールやコンテストなどへの出展を通じて調理師としての研鑽を積み、一の坊グループをご利用いただくお客様へ、食材王国みやぎの美味しさを味わっていただきたいと考えています。