くらし情報『2/17(土)2/18(日)佐賀の通信制高校生が主催「地元を元気に!第二回がばい肉フェス」』

2024年2月1日 09:00

2/17(土)2/18(日)佐賀の通信制高校生が主催「地元を元気に!第二回がばい肉フェス」

使用する食材の中にはSDGsの観点より出荷ができない野菜を使用し、若者に佐賀牛の魅力が伝わるよう低コストで販売ができるよう工夫。2023年10月には、佐賀冷凍株式会社・有限会社ふくみ屋様の協力の下「佐賀牛肉まん」の商品化を実現し、佐賀県にあるスーパー等で販売をしました。今回の肉フェスでは、佐賀牛肉まんの商品開発・商品化を行ってきた生徒自身が売り場に立ち、より佐賀牛肉まんの魅力を地域の方へ伝えていきます。

第二回開催に至るまで_生徒・教員の想い

2/17(土)2/18(日)佐賀の通信制高校生が主催「地元を元気に!第二回がばい肉フェス」

写真左:森田さん

実行委員:森田さん(2年)
たくさんの方に佐賀牛の魅力を伝えるためのイベント出店者の方とのコミュニケーションをとることやチームの指揮を執ることを頑張りました。沢山の方々に楽しんでいただけるように頑張ります!

おおぞら高校:松重キャンパス長
このイベントは生徒たちが1年かけて準備してきました。ステージイベントが充実しているので楽しみです。特にダンスや和太鼓とは必見です!このイベントは2年生が主体でやっているので、最初集まった時はミーティングもまともにできませんでした。ただ、少しずつ成長していき今では見違えるほどです。
生徒たちは、佐賀県を盛り上げたいと活動をしています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.