くらし情報『【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日』

2022年10月25日 10:00

【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日

罠を使用した猟を行う滝口雅博氏は、毎朝罠の見回りをし、罠にかかった日に仕留めるこだわりを持っています。獲ったその日に処理をすることで、猪にストレスや外傷を与えることなく、美味しい食肉として仕上げることができます。五味誠氏は銃猟を行っており、頭か首を仕留めるヘッドショット手法が得意です。ヘッドショットで獲れた鹿は、ストレスを感じることなく、一瞬で気を失うため品質の良い肉に仕上がります。一流の猟師が狩猟から解体に至るまで、熟練した技術を活かしながら処理をした狩猟肉の上品かつ野趣あふれる味わいを堪能します。

<滝口 雅博氏>

【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日


山梨県・富士河口湖町出身の猟師。富士河口湖町の「ジビエ食肉加工施設」の所長として、星のや富士をはじめとする近隣へ鹿肉や猪肉を卸す。自身でもレストラン「松風」を運営するなど、狩猟肉の調理にも精通しており、猟師から調理まで総合的な技術をもつ日本有数の猟師。


<五味 誠氏>

【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日


山梨県・北杜市明野町出身の猟師。幼いころから、猟師である父・五味 力氏と猟へ山に出向き、野生動物の命や自然と向き合ってきた山梨を代表する猟師の一人。現在は、明野町の「明野ジビエ肉処理加工施設」

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