くらし情報『【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日』

2022年10月25日 10:00

【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日

鹿や猪は、秋から木の実や木の皮、もみがらを食べることで、肉は香り豊かで赤身と脂身のバランスがとれた力強い味わいがあります。そこで、当ディナーでは、旨味あふれる旬の狩猟肉をすき焼きのコース仕立てで提供します。アミューズは、鹿や猪の骨から出汁をとったジビエコンソメのスープです。滋味深く優しい味わいのスープで身体も温まります。メインは、星のや富士オリジナルの割り下でじっくりと煮込む、すき焼きです。割り下には、砂糖を使用せず、巨峰やレーズンのドライフルーツから甘味を出し、山梨を代表するブドウ品種「ヤマソーヴィニヨン」の赤ワインを加えます。牛脂の代わりに使用するフォアグラの良質な脂とドライフルーツの甘みや赤ワインの芳醇な香りが、狩猟肉の旨味を引き立てます。ワインと味わうことで、滋味深い狩猟肉の味わいをより一層感じられます。
メニュー例

アミューズ:ジビエコンソメ
前菜:シャルキュトリーの盛り合わせ
メイン:鹿肉と猪肉のすき焼き
食事:猪肉のボロネーゼ
デザート:ヴァンショー・アフォガード

特徴2山梨が誇る2人の猟師が獲った狩猟肉を堪能する【NEW】

【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日


当ディナーでは、山梨が誇る2人の猟師がこだわりを持った狩猟方法で獲った特別な狩猟肉を提供します。

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