くらし情報『【OMO3(おもすりー)札幌すすきの by 星野リゾート】2022年1月28日、いよいよグランドオープン!~ご近所さんを巡るツアーやテンションが上がるパブリックスペース「OMOベース」で、「幸せな夜更かし」を楽しもう~』

【OMO3(おもすりー)札幌すすきの by 星野リゾート】2022年1月28日、いよいよグランドオープン!~ご近所さんを巡るツアーやテンションが上がるパブリックスペース「OMOベース」で、「幸せな夜更かし」を楽しもう~

・すすきのを満喫する「すすきのはしご酒ツアー」

【OMO3(おもすりー)札幌すすきの by 星野リゾート】2022年1月28日、いよいよグランドオープン!~ご近所さんを巡るツアーやテンションが上がるパブリックスペース「OMOベース」で、「幸せな夜更かし」を楽しもう~


【OMO3(おもすりー)札幌すすきの by 星野リゾート】2022年1月28日、いよいよグランドオープン!~ご近所さんを巡るツアーやテンションが上がるパブリックスペース「OMOベース」で、「幸せな夜更かし」を楽しもう~


当ツアーでは、すすきので古くから親しまれている老舗料亭と札幌最古の炉端焼き店をOMOレンジャーと巡ります。1軒目に訪れる老舗料亭「杉ノ目」では、地酒と季節の海鮮を使った日替わりの一品を、2軒目に訪れる、札幌最古の炉端焼き店「ウタリ」では、ホッケやイカなどの海鮮焼きを提供します。
最後には、杉ノ目の料理長と共に開発した、野菜や果物本来の優しい甘みが広がる「料亭〆パフェ」で当ツアーを締めくくります。この〆パフェには、カボチャやユズのアイス、レンコンやゴボウの素揚げなどを使用。また、パフェに添えられた熊の最中には、トラ豆と求肥餅をこしあんに混ぜたものを詰めました。
さらに、当ツアーにOMOレンジャーが同行するので、季節の海鮮を使った一品の仕込みの様子を見学し、料理長の料理に対するこだわりやお店の魅力について、直接話を聞くこともできます。

期間:通年
料金:1名5,300円(税込)
含まれるもの:仕込みの見学、季節の一品と日本酒1合、料亭〆パフェ、OMOレンジャーのガイド料
*ウタリでの飲食料金は含まれていません。
時間:16:50~(約3時間)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.