くらし情報『【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日』

【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日

野菜畑を表現した代表的な一品で、アスパラガスやカリフラワーなど30種類の野菜をサラダに仕立てています。アマランサス(*1)や黒米、きびなどの雑穀をナッツの風味が香るコンディメントと合わせました。イタリア郷土料理のソップレサータ(*2)、春の川魚である稚鮎のアグロドルチェ(*3)など、多彩な味わいを楽しめます。
*1雑穀の一種
*2豚タン、豚足、豚頬肉、耳と豚の頭を余すことなく使った料理
*3イタリアの甘酸っぱい味わいの料理

パスタ「煮貝と山菜のトンナレッリ(*4)」

【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日


山梨の伝統料理である「煮貝」と春に旬を迎える山菜を合わせ、パスタ料理に仕立てました。煮貝にはつぶ貝を使い、行者ニンニクのピュレと合わせることで旨味を引き出しました。山菜のシャキシャキとした食感と共に楽しめます。

*4ローマ伝統の太めのパスタ

魚料理「イワナの蒸し焼き春野菜のガルムージャ(*5)」

【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日
ふっくらと蒸し上げたイワナに、香ばしさを感じられる落花生のパウダーを組み合わせました。ソラマメや芽キャベツなど春に旬を迎える野菜と魚介の出汁を使ったガルムージャに仕立て、提供します。木の芽のオイルの爽やかな香りがアクセントの一品です。

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