くらし情報『【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日』

【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日

*5トスカーナ郷土の春野菜のスープ

肉料理「牛肉のロースト野菜のトリフォラート(*6)」

【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日


香ばしく仕立てた牛肉のローストに、苦味と香りが楽しめる蕗味噌のソースを合わせました。付け合わせには、ほっくりとした野菜の食感が楽しめるトリフォラートを添えて提供します。

*6オリーブオイルで炒め、ニンニク、塩コショウ、パセリで味をつけたイタリア料理

ドルチェ「イチゴとミントのメリンガータ」

【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023年3月21日~6月27日


甘味と酸味のバランスが良い春のイチゴに、爽やかなミントのジェラートを合わせました。コクがあるピスタチオのビスキュイやミルクのチップ、バラの泡を添え、軽やかに仕上げました。

土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するマリアージュ

山梨県はいまや世界的なワインの銘醸地として知られており、四季の変化に富んだ風土はワインを造るのに適した環境であると言われています。(*7)春のコースに合わせて、ソムリエが選んだ山梨県やイタリアのワインを提供します。
*7山梨県ワイン酒造組合ホームページ「ワインの国山梨山梨のワインの沿革史」

<マリアージュ一例>
・イワナの蒸し焼き春野菜のガルムージャ×Mie Ikeno Chardonnay 2020(ドメーヌ ミエ・イケノ)

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