金柑・柚子・温州みかんなど、6種の柑橘果物を使用した、様々な風味と食感を楽しめる大人のご褒美スイーツに心躍る! 「大人のご褒美パフェ ~SIX TASTES CITRUS~」販売
そして、金箔のついたオパリーヌ(飴細工)、エディブルフラワー(食用花)など、見た目も華やかに仕立てることで、写真映えも意識した、パティシエこだわりのパフェに仕上がりました。名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやかなご褒美スイーツを存分にお楽しみください。
▲使用食材紹介
商品画像
パフェ全体イメージ
パフェ上段イメージ
パフェ下段イメージ
パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」