世界で活躍するトップシェフ能田耕太郎氏による特別ディナーイベント『Bistrot64 in AWAJI WEST COAST』 11月11日,12日に開催
【11日「STORY OF BISTROT64」MENU】
〈前菜〉ひよこ豆のモンブラン/淡路島野菜のサラダ
〈パスタ〉ジャガイモのスパゲッティ/リゾット×白トリュフ
〈メイン〉淡路牛
〈ドルチェ〉ぶどうを使ったドルチェ
【12日「VEGAN OF BISTROT64」MENU】
〈前菜〉玉ねぎ×オーブン焼きパプリカソース/大根と湯葉のミルフィーユ
〈パスタ〉ジャガイモ×白トリュフ
〈メイン〉野菜のラグーパイ包み焼き/ヴィーガンチーズ
〈ドルチェ〉モンブラン
〈能田シェフコメント〉
日本にはイタリアと同じ様に四季があり食材も豊富です。
この時期にこの場所でこういう食材があるからこの料理が生まれた。これがイタリア料理の概念です。
淡路の旬の食材とイタリアを掛け合わせ2つの表現で提供したいと思います。
スケジュール:
17:30受付開始
17:30ディナー開始
20:00ディナー終了
場所:リストランテ・スコーラ(兵庫県淡路市野島蟇浦843)
価格:両日20,000円(税込)※ドリンク別
定員:両日30名
予約HP:
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02ixbbp1ecc31.html
HP:
https://kingofchefssummit.com/
お問合せ:ワールドシェフ王サミット2023 運営事務局
TEL 050-3684-4245E-mail
kingofchefs@pasonagroup.co.jp
■シェフ紹介
1974年、愛媛県今治市出身。