くらし情報『食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!』

食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!

「海神人の食卓」2階“桟敷”では、『秋の味覚コース【紅葉】』が登場。お客様の目の前で焼き上げる豪快な鉄板料理の先付として、名残鱧と松茸を自家製のコンソメと合わせて焼き上げた「淡路名残り鱧と松茸の鉄板焼き、自家製コンソメ」をご用意しています。調理方法によって違った魅力が引き出される“名残鱧”をぜひご堪能ください。

■ 1年の中でも特に美味!旨味あふれる“紅葉鯛”を心ゆくまで。

食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!

▲「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」

淡路島えびす鯛と呼ばれる天然真鯛の中でも、特に脂がのり美味しいとされる秋の“紅葉鯛”。「Aubergeフレンチの森」“Prince Etoile”では、紅葉鯛と足赤海老を香ばしく炙り、数種類の芳醇な香りの茸を使ったさっぱりとした前菜「紅葉鯛と足赤海老の 炙り茸のマリネのサラダ仕立て」など『秋の収穫祭in淡路島 美食コース』を提供いたします。■ 島の大地が生んだ秋の恵み。新鮮な秋野菜や芳醇な茸を贅沢に。


食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!

▲リストランテ・スコーラ「淡路牛のロティ 森林風」

食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!

▲Grand Baobab「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」

のじまスコーラ2階にある本格イタリアンを愉しめるレストラン「リストランテ・スコーラ」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.