食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
「海神人の食卓」2階“桟敷”では、『秋の味覚コース【紅葉】』が登場。お客様の目の前で焼き上げる豪快な鉄板料理の先付として、名残鱧と松茸を自家製のコンソメと合わせて焼き上げた「淡路名残り鱧と松茸の鉄板焼き、自家製コンソメ」をご用意しています。調理方法によって違った魅力が引き出される“名残鱧”をぜひご堪能ください。
■ 1年の中でも特に美味!旨味あふれる“紅葉鯛”を心ゆくまで。
▲「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」
淡路島えびす鯛と呼ばれる天然真鯛の中でも、特に脂がのり美味しいとされる秋の“紅葉鯛”。「Aubergeフレンチの森」“Prince Etoile”では、紅葉鯛と足赤海老を香ばしく炙り、数種類の芳醇な香りの茸を使ったさっぱりとした前菜「紅葉鯛と足赤海老の 炙り茸のマリネのサラダ仕立て」など『秋の収穫祭in淡路島 美食コース』を提供いたします。■ 島の大地が生んだ秋の恵み。新鮮な秋野菜や芳醇な茸を贅沢に。
▲リストランテ・スコーラ「淡路牛のロティ 森林風」
▲Grand Baobab「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」
のじまスコーラ2階にある本格イタリアンを愉しめるレストラン「リストランテ・スコーラ」