食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
では、淡路島の秋を味覚と視覚で楽しむ特別コース『秋の特別コース』を提供。「ポルチーニ茸のクリームパスタ」は、淡路島産玉ねぎと旬魚を使用した出汁をベースにしたクリームソースに、芳醇な香りあふれるポルチーニ茸を贅沢に絡ませ、最後に上からたっぷりとパルメザンチーズを振りかけた一品。また、香ばしくジューシーに焼き上げた淡路牛に淡路島産の椎茸やしめじ、舞茸、マッシュルームなど、たっぷりのキノコを合わせ、マデラソースで仕上げた秋の魅力あふれるメイン料理「淡路牛のロティ 森林風」もご用意。「Auberge フレンチの森」のフレンチと和を融合した料理を創作する「La Rose」とフランス料理とイタリア料理を融合させた料理を提供する「Grand Baobab」では、『秋の収穫祭in淡路島 美食コース』と題し、秋の味覚を詰め込んだ特別コースを提供中です。「La Rose」では南瓜や薩摩芋、椎茸など、秋に旬を迎える淡路食材を使用し、それぞれの野菜の旨味を引き立たせたアミューズ「秋の淡路野菜の饗宴」を、「Grand Baobab」では、歯ごたえがありながらも柔らかく旨味が凝縮された淡路鮑と肉厚で風味豊かな淡路椎茸を使用したパスタ「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」