聖夜を彩る至極の″北海道の恵み“鉄板焼コース 美しい音色のバイオリン生演奏とともに 『TAKUMI 鉄板焼~Christmas Gift~』 販売
■URL:
https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2021xmas
■白樺コースメニュー内容:※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
・トマトフランベ函館からの贈り物
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト”
・冷製オードブルブリのタルタルカリフラワーのアクセントキャビア添え富良野の色彩豊かな花畑
脂ののったブリを刻み山葵ソースと合わせタルタル状にし、ブロッコリーのマリネと四角のセルクルで成形し、プレゼントに見立てました。
・アマダイの鱗焼きあおさ海苔と西京味噌のクリームソース秘境知床ウトロで海鮮クルーズ
甘鯛の鱗をパリパリに焼き上げ、白味噌とあおさのコクのあるソースで仕上げました。
・季節の焼き野菜
・北海道産黒毛和牛ロース50gと特選黒毛和牛フィレの食べ比べロース50g・フィレ40g
洞爺湖サミットで各国首相が絶賛した北海道を代表する黒毛和牛はキメが細かく光沢があり、よく締まった赤身から“世界最高峰の牛肉”と呼ばれ、8種類の薬味で堪能していただけます
・カニと生姜の炒めご飯イクラ添え新鮮魚介を好きなだけのせる釧路の勝手丼をイメージ
ズワイガニを和風バターソースで焼き上げて生姜利かせ最後にイクラをのせた贅沢な一品
・赤出汁香の物
・タルト オ フレーズ北海道ミルクアイスを添えて
旬のフレッシュ苺と北海道産の濃厚なミルクジェラートを使った酸味と甘味のマリアージュのアシェットデセール
・コーヒーまたは紅茶
トマトフランベ函館からの贈り物
冷製オードブルブリのタルタルカリフラワーのアクセントキャビア添え富良野の色彩豊かな花畑
アマダイの鱗焼きあおさ海苔と西京味噌のクリームソース秘境知床ウトロで海鮮クルーズ
北海道産黒毛和牛ロース50gと特選黒毛和牛フィレの食べ比べロース50g・フィレ40g
カニと生姜の炒めご飯イクラ添え新鮮魚介を好きなだけのせる釧路の勝手丼をイメージ
タルト オ フレーズ北海道ミルクアイスを添えて
<店舗概要>
【店名】「TAKUMI 鉄板焼」