【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月2日(木)よりスタート!
「日本料理全国大会2023」にて経済産業大臣賞受賞の料理長が手掛ける毎年リピーター続出!期間限定「究極のかきフライ」

期間限定「究極のかきフライ」
「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」では、11月2日(木)より期間限定の牡蠣メニューをご提供いたします。
宮城県雄勝産2年ものの大ぶり生牡蠣を使用した「究極のかきフライ」は、素材はもちろん、パン粉や揚げ油までこだわり、自家製のタルタルソースで味わう逸品。雄勝産2年もの大ぶり生かきを使用した「かきづくしご膳」や田里津庵の2つの名物「あなごひつまぶし」と「究極のかきフライ」を味わう「冬のかきあなご膳」など、旬の味わいをぜひご堪能ください。
詳しくはこちら(田里津庵公式サイト) :
https://www.ichinobo.com/taritsuan/
宮城県産2 年もの大ぶり牡蠣を使用!究極のかきフライ

「日本料理全国大会2023」にて経済産業大臣賞受賞の料理長・田中
県内有数の牡蠣の生産地、雄勝の大ぶり牡蠣を使用。
雄勝湾の豊かな海で育った、ぷっくり濃厚な味わい。
【宮城県産2年もの大ぶり牡蠣】
宮城県産の大ぶりな2年ものの牡蠣をその日一番の浜から。