夏にぴったりのアジアごはん!パクチーをもりもり食べるレシピ「パクチー&エビのサラダ」。
【作り方】
1.冷やご飯に溶き卵を混ぜておく。
2.パクチーは2cmほどのざく切りにする。玉ねぎ、にんじん、にんにくは粗みじん切りにする。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて、しんなりしたら豚ひき肉を入れて塩、コショウをして炒める。
4.「3」に「1」を入れて炒めたあと、ナンプラーと砂糖と飾り用に少し残した分以外のパクチーを入れてサッと炒めたら、器に盛り、パクチーとレモンを飾る。
★いつものチャーハンにパクチーを入れてエスニック風に。お好みでレモンを絞って食べてくださいね。
wellfyより