くらし情報『夏にぴったりのアジアごはん!パクチーをもりもり食べるレシピ「パクチー&エビのサラダ」。』

2018年7月17日 12:00

夏にぴったりのアジアごはん!パクチーをもりもり食べるレシピ「パクチー&エビのサラダ」。

【作り方】
1.冷やご飯に溶き卵を混ぜておく。

2.パクチーは2cmほどのざく切りにする。玉ねぎ、にんじん、にんにくは粗みじん切りにする。

3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて、しんなりしたら豚ひき肉を入れて塩、コショウをして炒める。

4.「3」に「1」を入れて炒めたあと、ナンプラーと砂糖と飾り用に少し残した分以外のパクチーを入れてサッと炒めたら、器に盛り、パクチーとレモンを飾る。

★いつものチャーハンにパクチーを入れてエスニック風に。お好みでレモンを絞って食べてくださいね。

wellfyより

夏にぴったりのアジアごはん!パクチーをもりもり食べるレシピ「パクチー&エビのサラダ」。



関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.