くらし情報『パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】』

パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】

です。 「金の雫」とでも訳しましょうか。高貴なイメージのネーミングですね。 その名に由来している金の雫ショコラがあります。 
パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】
地元の人に愛されるきちんとしたパティスリーを提供するお店。テレビ番組でパティシエの巨匠クリストフ・ミシャラクに認められた若きパティシエ、Yann Menguy(ヤン・ムンギ)のお店です。
パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】
タルト、生のガトー、クリーム系、バリエーションは幅広いです。 
パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】
パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】
私はバニラのタルトを。さっぱりしてて軽~いお味。 
パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】
お店の女子は緑のお洋服で統一していて、とても可愛い! ランチの後でも構わず二つ三つとどんどんケーキをお味見をしていく結子さん。
どんな胃袋かしら! 
パティシエと巡る、パリの最新パティスリー探索 - Day3 - 【akikoのパリ暮らし vol.18】
パティシエの結子さんとフランス伝統菓子を愛する私の「パリ最新スイーツ巡り2018」は、パリのパティスリーの進化を発見し、新たな自分試しのきっかけとなりました。 近年では日本に進出するパティシエも多くいますが、パリで出会って食するのと、日本で食するのとでは空気の違いなのか、同じものには思えないのが不思議だと思っています。その土地で生まれたものはその地で消費することが一番美味しいということでしょうかね。 お知らせですが、そんな私たち二人の企画するイベントを、ありがたいことに今年も執り行う運びとなりました。

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