フォトジェニックな韓国プチトリップ。【ライター平川の今日のつぶやき Vol.2】
連日続く、うだるような暑さにやられてしまっています…
こんにちは、ライターの平川です。
先日、週末にひょっこり韓国に行ってきました。
オフィスワークを終えた金曜日の夜、福岡発韓国行き21時の飛行機に飛び乗って!
びっくりしたのが、
航空券には『22:30着』と書かれているのにもかかわらず、22時過ぎには既に仁川空港に着いていたこと!
残りの30分はひたすら滑走路をぐるぐる笑
福岡と韓国って、本当に近い!何なら東京よりも断然近いんですよね。。
最近は格安の航空会社がぐんと増えたこともあり、数年前よりさらに身近に感じます。
(そして、何なら航空券も東京行きよりも安いんですよね…びっくり)
さて、韓国ではお決まりのタッカンマリを食べたり
(柔らかくなるまで煮込んだ鶏肉をカットし、酢醤油をベースにしたつけダレで食べます。絶品)
お決まりの焼肉を食べたり
(味付け済みのお肉をドラム缶で焼き、立っていただく形式のお店。昔ながらの食べ方だそうです。
絶品)
初挑戦のチーズダッカルビを食べたり
(鶏肉とにんじんやたまねぎなどの野菜を、甘辛いコチュジャンで味付けて焼き、更にチーズを加えたもの。